Chefsworking
IMG_8724

PROXIMOS CURSOS Y ACTIVIDADES

Después de un intenso mes de diciembre y enero lleno de ocio gastronómico, eventos culinarios y cursos para niños, retomamos nuestra propuesta formativa de cursos de cocina participativos. Comenzamos con un curso de COCINA EN CRUDO el sábado 9 , en horario de 10.00 a.m. a 13:00 p.m.  Aprenderemos a cocinar ceviche, tartar, carpaccio, ahumados y marinados. El mismo sábado 9 y mismo horario el habitual curso de COCINA PARA NIÑOS EN INGLES, con una receta saludable y una dulce.

¡Parece que el invierno ha tardado en llegar, pero ya esta aquí! Nada mejor para combatir este frío que un curso de cocina con los secretos de los GUISOS DE CARNE en doble sesión El lunes 11 y martes 12 de 17:00  p.m. a 20:00 p.m. Carne, carne y mas carne.

El miércoles 13 desde las 17:00 p.m. a las 20:00 p.m. nuestro curso de cocina favorito y al que nos gusta denominar: “defensa personal de cocina” .

COCINA INICIACION con recetas para el día a día, 100% practico, 100% útil.

Todos los jueves nuestros cursos de cocina se apellidan NIGHT, una experiencia a caballo entre un curso y un cena, donde tienes la oportunidad de cocinar en tiempo real  diferentes recetas a la vez que cenamos y nos divertimos lo que cocinamos. Una propuesta para vivir la cocina en estado puro. El jueves 14  de 20:30 p.m. a 23:45 p.m. se llama CROQUETA y se apellida NIGHT.

 

Llegaremos al sábado 16 cocinando ARROCES y COCINA EN INGLES PARA NIÑOS.

Mas información en www.chefsworkin.es o en el teléfono 942 224110.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

COCINA PARA NIÑOS EN NAVIDAD

Este mes de diciembre con motivo de la navidad, hemos preparado una programación muy especial, sobre todo pensando en los mas pequeños de la casa. Cursos de cocina para niños.

Para todos aquellos que siguen el Master-Chef Junior sin pestañear y nos insisten a diario que nos quieren ayudar en la cocina.

Una forma de pasar las vacaciones diferente, divertida y a la vez que les permita tomar contacto con la cocina y los alimentos sin riesgo.

Os proponemos unos talleres de cocina que tendrán una duración de tres días: 28, 29 y 30 de diciembre en horario de 10:00 de la mañana a las 13:30  del mediodía.

Todos los dias empezaremos preparando un desayuno saludable, nos lo tomaremos y seguiremos cocinando recetas fáciles y divertidas, para iniciar a los pequeños en el apasionante mundo de la cocina. Una actividad que sin duda les será útil en el futuro.

Elaboraremos dos recetas diarias para sorprender a la familia.

El curso incluye un dossier con las recetas escritas, desayuno saludable de los tres días y un diploma acreditativo del curso. Ademas sortearemos entre todos los asistentes dos cursos de cocina en Ingles para niños, que habitualmente realizamos todos los sábados en las instalaciones de Chefsworking.

Precio del curso  80 €.

En enero tendremos  un curso similar los días 4 y 5 de enero en horario de 10:00 de la mañana  a 13:30 del mediodía.

Precio del curso  50 €.

Mas información en nuestra pagina www.chefsworking.es

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMG_6437

PROXIMOS CURSOS DE COCINA CHEFSWORKING

Para esta semana os proponemos los siguientes cursos de cocina:

Lunes 23

COCINA PARA NIÑOS EN INGLES. 17:30 h. a 20:00 h.

Precio:  22 € /día . Abono mensual 72€  (4 dias).

MENU DE NAVIDAD POR MENOS DE 15€. 17:30 h. a 20:30 h.

Precio: 25 €.

Martes 24

EL FOIE PASO A PASO. 17:00 h. a 20:00 h.

Precio 40 € .     REGALO:  Libro recetario de Foie.

Miércoles 25

COCINA INICIACION (PRINCIPIANTES). 17:00 h. a 20:00 h.

Precio: 25 € /dia.  Abono 80€ /mes.

Jueves 26

SETAS-NIGHT. CURSO-DEGUSTACION. 20:30 h a 23:30 h.

Aprender a cocinar, disfrutar, experimentar y degustar.

Precio 35 €.

Viernes 27

COCINA AL VAPOR. 10:00 h. a 13:00 h.

Precio: 35 €.

Sábado 28

TODO CHOCOLATE. 10:00 h. a 13:00 h. (ULTIMAS PLAZAS)

Precio: 35 €.

COCINA EN INGLES PARA NIÑOS. 10:00 h. a 13:00 h.

Precio: 22 € /día . Abono mensual 72€ (4 días).

Y LA PROXIMA SEMANA………………..

Martes 1, Miércoles 2  y Jueves 3

CURSO DE  COCINA DE NAVIDAD. 17:30 h. a 20:30 h.

Precio 80 €

Recetas ideales para cocinar en navidad, disfrutando de la comida.

Recetas ideales para cocinar en navidad, disfrutando de la comida.

Elaboramos dos menus completos, diseñados especialmente para las fiestas navideñas. Optimizar la comprar, facilitar la elaboración y el servicio en la mesa. Todo pensado para aquellos que quieren lucirse con las reuniones familiares esta navidad.

 

Exito de participación en las actividades culinarias de  chefsworking.

CHEFSWORKING SALE DE LA COCINA.

Hoy hace casi un mes que abrimos la puerta de nuestro espacio gastronómico. Después de la gran acogida por parte de todos los aficionados y profesionales de la cocina de Santander y Cantabria estamos mas que satisfechos, os queremos dar las gracias y compartir con vosotros nuestros próximos proyectos.

Como ya sabeis después de mas de cinco años utilizando y difundiendo a nivel profesional, por convicción propia el agua de mar en la cocina,  hemos empezado a colaborar con la web  www.alaguaplatos.es de Vicente Senebre que promueve y difunde los usos y las aplicaciones del agua de mar en la cocina. A partir de ahora nuestros coci-consejos se podrán ver en esta web.

Por otra parte hemos terminado la gira Lekue on tour  que nos ha llevado a recorrer cinco ciudades españolas promoviendo la alimentación saludable, la cocina rápida, limpia y funcional. Una gran experiencia con una gran acogida de aficionados a la cocina y publico en general.

Os podemos adelantar que estaremos proximamente en Madrid en el prestigioso hotel ME Reina Victoria, en la emblemática plaza de Santa Ana, mas concretamente en su evento Pop-up Gastronomico y musical Soulfood Club, un evento innovador que esta creando tendencia y que aúna creaciones culinarias de chefs emergentes o ya consagrados con  los Dj´s del momento.

Por otro parte estamos cerrando nuestra participación en un evento gastronómico nacional de primerísimo nivel que aun no os podemos desvelar.

Y por ultimo estamos organizando  un gran concurso para el próximo mes de enero con un gran  impacto y repercusión entre los establecimientos de hostelería y los aficionados  a la cocina en general.

Muchas gracias a todos por la gran acogida que  chefsworking esta teniendo entre todos vosotros.

Presentación del libro El aroma del  crimen por Xabier Gutierrez.

Xabier Gutierrez en chefsworking.

Este miércoles hemos tenido la fortuna de contar con la presencia de Xabier Gutierrez. El director del laboratorio del restaurante Arzak de San Sebastian nos presento su obra El aroma del crimen.

De primera mano hemos conocido los argumentos, las curiosidades y los secretos de esta novela negra, el primero de los libros y van 17, que Xabi ha publicado que no es de temática culinaria.

 

El aroma del crimen.

El aroma del crimen. Xabier Gutierrez.

Los asistentes han podido comprobar la cercanía de este psicólogo y cocinero, la gran sabiduría y capacidad creativa que atesora y que ha podido demostrar después de más de 25 años al frente del laboratorio de uno de los restaurantes más galardonados de este país. El aroma del crimen llega para quedarse, porque próximamente en chefsworking, Xabi nos presentará la siguiente entrega de esta novela. Su nombre es toda una declaración de intenciones: El bouquet del miedo.

A la presentación asistió numeroso publico, entre ellos destacados cocineros, periodistas y blogueros de prestigio. Todos ellos pudieron probar nuestro bocado del miedo, un sugerente aperitivo de bacalao con pesto rojo, en versión novela negra. Gracias a Xabier por su sencillez y cercanía.

Continuará………….

 

IMG_7919

El bocado del crimen.

Esferificación chefsworking

CURSO DE COCINA MOLECULAR 100% COCINA CHEFSWORKING

El próximo día 17 de noviembre nos estrenamos con la linea de cursos profesionales 100 % COCINA de chefsworking. Estos cursos están pensados para cocineros profesionales que demanden una formación teórico-practica de forma rápida y explicita.

El curso abordara las recetas mas habituales de las esferificaciones, los gelificantes, los emulsionantes, etc… Te presentamos las recetas mas creativas con aplicaciones practicas que mejoraran la comprensión de la técnica para su utilización. Los programas formativos de chefsworking  100% están  basados en la metodología de aprendizaje  mas moderna”learning by doing”. Apender cocinando. 100% COCINA, 100% CHEFSWORKING, 100% PRACTICO.

Ultimas plazas, mas información en  www.chefsworking.es

IMG_7557

CURSO PROFESIONAL 100% COCINA CHEFSWORKING

Chefsworking abre la matricula para su primer curso intensivo profesional. Este curso esta dirigido a personas que quieran adquirir conocimientos de cocina rápidos y rigurosos con una orientación 100% COCINA. El curso dará comienzo el próximo  día 18 de Enero y finalizara el 16 de mayo. La siguiente edición esta prevista para el 19 de septiembre del 2016. Los horarios serán de Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00. Las enseñanzas serán teórico-practicas con un programa estudiado y pensado para adquirir de forma rápida y efectiva conocimientos técnicos de cocina que permitan a nuestros alumnos abordar el mercado laboral con garantía de éxito. El programa se inicia con el aprendizaje de los conocimientos mas básicos para dominar la cocina básica tradicional, el estudio pormenorizado de todas las técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia y un estudio relevante y profundo de la gestión de una cocina a todos los niveles. Aprenderás a plantear una oferta gastronómica, escandallos de platos, gestionar pedidos y adquirir conocimientos suficientes para asumir responsabilidades en una partida de una cocina.

100 % COCINA de chefsworking te ofrece la experiencia de nuestro profesor-jefe de cocina Francisco Jerez avalada por su trayectoria en restaurantes gastronómicos y los  diez años formando profesionales al frente del Hotel-Escuela “Las Carolinas” de Santander.

Nuestro reto es el tuyo y te vamos a ayudar a conseguirlo. Aprende con los mejores en chefsworking, un nuevo concepto de escuela de cocina en Santander. Mas información en www.chefsworking.es

Xabier Gutierrez, Director creativo de Arzak estará en chefsworking.

PROGRAMACIÓN DE CURSOS DE COCINA PARA NOVIEMBRE

Ya tenemos toda la oferta formativa de cocina, actividades gastronómicas y presentaciones para este mes de noviembre. Una batería de cursos para todos los gustos y niveles culinarios. Puedes iniciarte con nosotros en la cocina con un curso para principiantes todos los miércoles por la tarde o asistir a uno de cocina molecular si te gustan las esferificaciones, el nitrógeno o el hielo seco en la cocina. Comenzamos también el ciclo de cocina de navidad que hemos dividido en dos bloques: un curso para ejecutar un menú creativo y ajustado de precio (menos de 15 €) sin renunciar a la magia de la estética y el sabor de la buena cocina. Completaremos los cursos de cocina de navidad con tres sesiones intensivas de tres días de duración, en las que os enseñaremos a preparar dos menús completos, adaptados y estudiados para nochebuena y nochevieja.

Otros cursos interesantes que te proponemos son los del foie en casa, cocina de lata, un curso de cocina de casquería, chocolate fácil, cuatro tartas fáciles y sorprendentes y hasta un curso de cocina con recetas magistrales de huevos ecológicos de Anero (Cantabria), un producto Km. 0 con una calidad excepcional.

Para nuestros peque-chefs una programación que aúna dos  facetas: la actividad ludida y  la formativa como son la cocina y el ingles. Todos los lunes y sábados tenemos cursos de cocina para niños en ingles. Una ventana del idioma a la cocina que sin lugar a dudas el día de mañana les será de gran utilidad.

Nuestra actividad estrella para este mes de noviembre es la presencia en chefsworking de Xabier Gutierrez, director creativo del restaurante Arzak de San Sebastian. Un restaurante reconocido mundialmente y que cuenta con tres estrellas Michelin.

Xabi, para los amigos, presentara y firmara su ultimo libro, una novela negra con un alto contenido gastronómico cuyo titulo es toda una declaración de intenciones: El aroma del crimen.

Para quien no conozca a Xabier Gutierrez es una buena oportunidad para acercarse a chefsworking y escuchar la desbordante sabiduría y creatividad que Xabi plasma en sus platos y en sus libros, no en vano son ya 17 los ejemplares que ha publicado.

 

Todos los jueves tenemos unos cursos muy especiales. Son cursos con degustación, el fin de semana se acerca y queremos que te relajes y aprendas cocina de forma distendida con nosotros. Mas que un curso es una experiencia gastronómica. Ya hemos celebrado la Croqueta Night, Arroz Night y en noviembre empezamos con Bacalao Night, Italia Night, Sushi Night y Setas Night. Una forma de aprender a cocinar cocinando y comiendo.

Es el momento de chefsworking, ven a cocinar con nosotros.

¡Te esperamos!

Abierto el casting para el talent culinario para aficionados mas famoso del mundo.

ABIERTO EL CASTING MASTERCHEF 4

En chefsworking nos apasiona la cocina tanto como a ti, por eso estamos de enhorabuena. Ya esta abierto el casting para el reality culinario para aficionados mas famoso del mundo.

Se busca a una nueva remesa de cocineros aficionados a los que convertir en auténticos profesionales.

RTVE busca personas con diferentes perfiles, pero con unas características comunes: que demuestren tener pasión por la cocina, ganas de aprender y capacidad de superación.  Todos aquellos que deseen mas información, la pueden encontrar en la web de RTVE.  Hay quedarse prisa porque el plazo de inscripción finaliza este próximo 31 de Diciembre.

De entre todos los aspirantes, solamente serán seleccionados 15 concursantes que optaran a convertirse en el ganador del cuarto MasterChef España, con una dotación económica de 100.000 €, formación culinaria en el Basque Culinary Center y la publicación de un libro de recetas MasterChef.

Desde chefsworking os animamos a vivir esta experiencia única. ¡Animo y a por todas!

 

IMG_7348

ESPECIAL HALLOWEEN COCINA PARA NIÑOS EN INGLES

Hemos empezado esta semana como todos los lunes con nuestro curso de cocina para niños en ingles. El miércoles afilamos los cuchillos, porque en el horario de tarde tenemos la primera sesión del curso de cocina básica para principiantes.

Para los amantes del pan artesanal y de facil preparación el jueves por la mañana elaboraremos tres tipos de pan para ejecutar en casa.

Si lo que prefieres es el mundo del arroz y no tienes mucho tiempo te hemos preparado un after-hour culinario el jueves. Comenzamos a las 20:30  y terminamos a las 23.45 degustando los arroces que prepararemos: Un caldoso de bogavante, un risotto de hongos y un arroz con conejo y pollo en costra.

El viernes presentamos una novedosa propuesta: croqueta night. Te enseñamos a realizar una buena masa de croquetas, para posteriormente degustar todas y cada una de esas croquetas con una buena copa de vino.

El sábado, terminamos la semana con un curso de cocina muy especial para niños en ingles: Especial Halloween.

IMG_7348

No cocinaremos un “Leon come gamba”, pero cocinaremos calabazas y platos de esos que asustan y meten autentico miedo.