Muchos de vosotros nos preguntáis cuales son las correspondencias de los cortes de la carne en Argentina para la preparación de asados, guisos, parrillas y barbacoas y ahora que llega la primavera desde chefsworking, creemos que es un buen momento para mostraros este video tan interesante realizado por El Laucha, en el que se muestra el despiece completo de media res de 340 kg por parte de Hernán, uno de los depostadores de PIAF.
En este documento podemos familiarizarnos con términos típicamente argentinos como: colita de cuadril, peceto, picaña, tren de bife, vacío, asado, cima, pastron, grano de pecho, bola de lomo, bife angosto, entraña, matambre, etc….
Menciona aparte merece la arañita, musculo que da lugar a un bocado singular y exclusivo de tan solo 150 gr.
Todas y cada una de las piezas tienen diferentes aplicaciones y técnicas culinarias para su cocinado ideal.
PIAF es una distribuidora de carne localizada en C/ Dorrego en Buenos Aires Capital Federal.
Desde chefsworking deseamos que esta información os resulte interesante. No nos queda mas que felicitar a nuestro amigo a El Laucha y a PIAF por esta master class sobre los cortes del vacuno típicos argentinos. ¡ESPERAMOS QUE OS GUSTE!